Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Название: В гости к тебе
Автор: Lira Hoshi
E-mail автора: Volant_to_dream@mail.ru
Бета: Vasilistik
Фэндом: KuroShitsuji
Дисклаймер: Все права на персонажей принадлежат Яно Тобоса
Персонажи: Алоис , Лука (косвенно), упоминаются: Клод, Анна, тройняшки
Рейтинг: PG-13
Жанр: POV
Размер: мини



В гости к тебе

… Знаешь, Лука, вот теперь все так, как мы с тобой мечтали. Но, знаешь, богатство – оно другое, чем нам с тобой представлялось. Да, сытое брюхо это, конечно, хорошо. НО… здесь есть много «Но», Лука...
Для начала, у меня уже нет моего имени. А я, впрочем, и не против, в принципе. То имя, что у меня было раньше – «Джим»… оно подходит лишь для грязного выблядка, рожденного деревенской потаскухой. Раньше я им, в общем-то, и был. А теперь, теперь все немного иначе.
Теперь меня зовут «Алоис Транси». Смешное имя, да? Но зато – благородное. Нет, нельзя сказать, что это имя досталось мне обманом. Я заплатил за него. Довольно много заплатил… Но не будем об этом, хорошо?..
У меня сейчас жар. Кажется, я все же простыл тогда, когда сидел на окне в сильную грозу. Но это тоже неважно, Лука…
Интересно, а где ты теперь? Тепло ли тебе? Или ты вновь, как тогда, ложишься спать на грязной соломе с пустым животом?..
Знаешь, я часто вспоминаю «тогда». Нас ненавидели сельские жители. Сначала мое, а потом и твое появление на свет ознаменовалось грозами, пожарами и смертями. Они называли нас исчадиями ада. Работы давали мало. Да, мы были сиротами, и нам негде было жить, и нечего было есть. Но из этой деревни нас не отпускали. Помнишь, сколько раз нас ловили?..
Я, если честно, сбился со счета, я больше помню хлыст после, чем грубость до. Мы им нужны были на время жатвы. Два работника, пусть и неполноценных, а впрочем, и не требующих оплаты (точнее, мы-то требовали, помнишь, только нам ведь не давали).
Тяжелое время было…
А потом, этот внезапный мор (выжил бы кто, точно бы на нас свели все стрелки). И тот бред, который говорили. Тот бред, будто бы тебя уже и нет.
Глупцы!
До сих пор, при воспоминаниях об этом, у меня из глаз текут злые слезы, а из-за сильно сжатых кулаков ногти впиваются в ладони.
Я прислоняюсь лбом к такому прохладному стеклу (неужели из-за жара так трясет?). Знаешь, на заднем дворе растет дерево, а от него, к дому, к этому окну, веревка. Как наше, помнишь?..
Нас пытались разделить когда-то… именно тогда мы это и придумали. Веревки и дерево. Каждый забирался со своей стороны, и мы часами так сидели на жестких сучьях, разговаривая. Наши «благодетели» (те мрази, что взяли в дом в качестве рабочей силы в не сезон) видели нас поодиночке. Просто на дереве. Тебе попадало. Я знаю, я помню…
А ты все равно забирался на колючие ветки. И только потом я шел в гости к тебе по этой самой веревке…
Скоро вернется Клод… так одиноко без него. Здесь только Анна и тупорылые однояйцевые. Ненавижу Анну. Она похожа на ту тварь, что увела тебя от меня, когда начался хаос в селении. А потом, именно та женщина сказала мне первой, что тебя нет. Видно головой повредилась, да, Лука?.. Ведь как тебя может и не быть?..
Клод… да… знаешь, мне нравится представлять, что ты – это он, когда станешь чуть старше. У вас один тон волос и схожий цвет глаз. А еще, при твоем плохом зрении ты бы точно носил очки, когда стал бы чуть старше. Однозначно.
… Я, пожалуй, открою окно – душно.
А еще, если я – Алоис, если Джим – Алоис, то почему Лука не мог бы стать Клодом? Я думаю, вполне бы мог. Клод забавный. А еще, он заботится обо мне. Именно Клод вытащил меня тогда из лап Транси… Знаешь, я люблю его. Да. Люблю Клода.
Это смешно, да, я знаю… Но он так много для меня сделал…
Я встаю на подоконник. И здесь веревка прямо от окна тянется к дереву. Ты там, я знаю.
Ветер и снег. Вроде бы метель, но знаешь, Лука, мне жарко.
А еще, я счастлив. Быть может, пока не вернулся Клод, я все же успею с тобой поговорить.
Я так соскучился…Ты тоже, я знаю…
Где-то слышится визг Анны. Ну и пусть. Я даже рад. Может она все же уберется из поместья сама, раз мне не удалось ее выжить…
И я встаю на эту веревку. Ветер развевает ночную рубашку. А я иду. Шаг за шагом. Соскучился по тебе. Поэтому продолжаю идти все быстрее. Шаг за шагом. На минуту показалось, что я там, в той богом забытой и вымершей деревушке. Одна минута… Видно слишком сильно разыгрался жар. И Клод наверняка сделает замечание, когда вернется. Но я все равно иду. Шаг за шагом. Уже половина пути пройдена. И предвкушение нарастает. Я соскучился. Я так соскучился. Ты бы знал! А впрочем, ты знаешь, Лука. Я уверен, что ты знаешь. Уверен, что ты тоже… Шаг за шагом. Вот так, несмотря на сильнейший ветер (я даже стал чувствовать холод), я иду к тебе в гости. Шаг за шагом. Дойду, я не верю тем, кто говорит, что тебя нет. Уверен, что ты там. Что ты меня ждешь. Прости, что так долго. Раньше и в голову не приходило…
Шаг за шагом. Осталось немного. Совсем скоро, Лука. Я смеюсь, ты, верно, слышишь мой смех, и понимаешь, что осталось совсем чуть-чуть. Шаг за шагом. Тем более я им не верю. Впервые за все время, я подумал о том, что мог бы и могу сорваться. Но знаешь, Лука, я загадал (помнишь, как мы когда-то загадывали на смелость с тобой о будущей жизни?..). Я загадал, что если я дойду, то увижу… Обязательно увижу, что все они ошиблись.
Поэтому и иду упорно к цели. Шаг за шагом. Иду в гости к тебе. Шаг за ша…

@темы: Alois, Claude, Fanfiction