18:19 

Жестокий он, век номер 21.

trovier [DELETED user]
Название: «Жестокий он, век номер 21».
Автор: trovier.
Бета: В активном поиске.
Рейтинг: PG-15.
Действующие лица: Все персонажи фэндома + введенная автором она же сама.
Пейринги: Это уж куда фантазия занесет.
Жанр: Ангст, юмор, романтика, POV, остального по чуть-чуть.
Дисклеймер: все права принадлежат Яне Тобосо. Моя лишь идея.
Размер: Макси.
Статус: В процессе.
Саммари: Персонажей Kuroshitsuji «перекинуло» в XXI век. Себастьяна — к новой госпоже, но с учетом того, что контракт с Сиэлем еще действителен. Преисподняя переполошилась из-за нарушения временных границ, да и демон с двумя контрактами одновременно — новинка.
От автора: Начну с того, что сие произведение является, в некой степени, чистейшим бредом.
Личность я весьма ленивая, так что скорость написания глав напрямую связана с количеством комментариев ^.^ И, ах да, - Сиэлю 16 лет, главной героине — 15.
У меня весьма оригинальная манера речи, так что все, что напоминает опечатку, ею не является. :)
Принимаются тапки/печеньки и прочее по мелочи ^.^ И автор заранее любит своих читателей :*

Глава 1.

POV Себастьяна.

Замечательный день сегодня - то ли чай пойти выпить,
то ли повеситься ...
(с)


Я всегда держал себя в руках. Вечная жизнь еще и не тому научит. Но то, что я увидел этим утром меня, мягко говоря, пошатнуло. Да что там — выбило из равновесия настолько, что несколько минут я не мог пошевелиться и, кажется, думать.
Редко, но меня все же вызывали в Преисподнюю — Повелитель, хоть и всемогущий, но напоминает взбалмошенного подростка. Если ему необходимо «дернуть» своего Советника, тобишь меня, — он это сделает. И причины частенько бывают глупыми, но от этого не менее смешными — начиная от «я просто соскучился» и заканчивая «ну рассказывай, как там на Земле?».
Ночью я иногда покидал своего господина, но неизменно возвращался к рассвету. Однако сегодня я бы предпочел провести ночь в поместье Фантомхайв, ибо произошедшие там события меня сначала шокировали, затем — безумно сильно заинтересовали. Между мной и господином существовала незримая прочная нить, что всегда приводила меня к нему. И сегодня эта нить занесла меня в небольшую комнату, обклеенную бледно-желтыми обоями с ненавязчивым зеленым узором. Думаю, на обстановке стоит остановиться и рассказать подробнее.
Все в этой комнате гармонировало. В тон узору на обоях были подобраны шторы — на вид довольно тяжелые, что напомнило мне покои господина. На полу был расстелен темно-зеленый ковролин с неброскими желтоватыми ромбами. Мебель была сделана из светлого дерева и выдержана в едином стиле — округлые углы и приятный матовый блеск. Также комната была идеально прибрана — я не заметил ни одной вещи, что лежала бы не на своем месте и бросалась в глаза. Царила приятная успокаивающая тишина, нарушаемая тихим дыханием. Вразнобой.
На кровати, вытянувшись, лежал господин — брови, даже во сне, чуть нахмурены, одна рука под подушкой, вторая — вдоль тела, губа закушена; однако беспокойства на лице видно не было — сон Сиэля был спокоен. А вот рядом с господином лежала девушка, причем выглядела она далеко не как графиня или вообще представительница знати. Слишком уж развязно, для аристократки, она спала. Как можно спать развязно? Я тоже немного удивился подобным мыслям. Но одеяло, зажатое между коленями, сползшая с плеча футболка на три-четыре размера больше нужного, взлохмаченные до неприличия темные волосы и рука, лежащая на груди — подобное так и просилось на определение развязности. Да и выражение лица девушки, вроде бы и ничем не отличающееся от лица господина, больше походило на шальную радость, нежели на обычное сонно-спокойное состояние.
Как Сиэль здесь очутился? Я, для собственного успокоения, тихо подошел к окну и окинул взглядом улицу — аккуратную, узкую и ничем не приметную. Кроме автомобилей и высоких зданий. Что ж, я не в первый раз оказываюсь в XX-XXI веке.
Лучи солнца, выглянувшие из-за облаков, скользнули по лицу Сиэля, не оставив без внимания и девушку. И если первый резко открыл глаза и, не сразу поняв, где он, моментально сел, то девушка продолжала спокойно и безмятежно спать, улыбаясь чему-то своему.
- Себастьян! - ох, все тот же возмущенный тон. Воистину, где бы граф ни оказался, его характер и манеры не изменятся. - Как мне это понимать?! - в данный момент Сиэль представлял собой весьма милую картину — взлохмаченные волосы, заспанный, но гневный взгляд, в котором смешались удивление, непонимание и негодование.
- Двадцатый или двадцать первый век, Господин, - каков вопрос, таков и ответ.
- Что?! - редко я слышал удивленный возглас Сиэля, но сейчас он переплюнул сам себя - «о» тянулось несколько секунд. Ненадолго мальчик сбросил обычную маску серьезности и хладнокровности, позволив эмоциям завладеть им. «Я тоже удивился, господин, уж поверьте».
Сиэль уж было собрался встать и, как и я парой минут ранее, подойти к окну, но рукой наткнулся на девушку, которая что-то тихо ворчала себе под нос. Прислушавшись, я разобрал нечто вроде: «Дайте поспать, мать вашу». Что ж, она еще и грубая. Ох, безусловно — эта леди пробудила во мне нечто вроде интереса. Но от моих мыслей меня отвлекли эмоции Сиэля, в данный момент просто хлещущие через край и ощущаемые мною, как свои. Интересно, как Господин удержался от возгласа? Впрочем, сейчас Сиэль лишь беспомощно открывал и закрывал рот, смотря то на меня, то на девушку. Определенно, сегодня день открытий в области характера моего господина.
- А... Э... Это... Кто? - вопрос Сиэля пару раз был прерван едва различимыми хрипами. Да и вообще, голос юноши его подводил — то срывался, то наоборот.
- Мне это также интересно, милорд, - видимо, прежняя учтивость и прохладная вежливость в моем голосе немного успокоили Сиэля. Его эмоции только было начали ослабевать, уступая место здравому смыслу, как девушка шевельнулась и плавно села. Она не кричала и даже не дернулась — следовательно, наше присутствие еще не было замечено. Забавно.
- Ку... Курить, - солидный зевок и намерение встать с кровати. Затем внезапно осмысленный взгляд на меня и на моего господина. Кажется, она шокирована. - Шозанах?!
Мое лицо все еще сохраняло невозмутимое выражение, а вот в мыслях я улыбался. Смысл слов девушки мне был ясен, но ее манера говорить... Дальнейшие же события меня развеселили пуще прежнего. Девушка легонько дотронулась до руки Сиэля, который уже пришел в себя. В глазах юноши постепенно разгорался интерес. Несколько минут эти двое исследовали друг друга взглядом, затем — робкими прикосновениями. И если в движениях девушки виделся лишь невинный интерес, схожий с любопытством котенка, то вот Сиэль наверняка видел в девушке новую пешку. Хотя его настороженность выдавала его с головой — парень наверняка считал девушку врагом. Или кем-то похожим. «Ну что за характер?» Я улыбался, наблюдая за этим представлением.
- Точно курить, - такой ход события огорошил Сиэля и приятно удивил меня. Я ожидал от девушки крик, визг или, на крайний случай, слов «какой реалистичный сон». Но ее невозмутимый подъем с кровати и уверенная походка из комнаты... Вероятно, она всерьез сочла нас за сон. Или она настолько хладнокровна, что незнакомцы по утрам ее не удивляют?
Когда она все же вышла из комнаты, Сиэль настороженно посмотрел ей вслед и позже перевел полный непонимания взгляд на меня. Что, господин, не привыкли к шокированному состоянию? Признаюсь, меня тянуло рассмеяться. На самом-то деле подобные проявления чувств мне не свойственны, но эмоции Сиэля... Они бесподобны. Особенно если вспомнить его вечное спокойствие.
- Насколько я понимаю, господин, Вы ждете объяснений?
- М... Нет, - что? Я не ослышался? Сиэль, ты меня удивляешь. Хотя ты всегда быстро собирался с мыслями и брал себя в руки. Истинный граф Фантомхайв. - Давай пройдем за ней, - спокойный ровный голос. Что ж, давай.
Я помог господину встать и пропустил его вперед. Признаться честно — Сиэль в ночной сорочке, идущий по квартире XXI века, выглядел несколько комично. Но теперь мне было не до улыбок и насмешек. Меня полностью занимал один-единственный вопрос — что средневековый граф делает в этом времени? Видя растерянность Сиэля, я понял, что для него этот скачок во времени был полной неожиданностью. Значит, он оказался в этом веке, хах, случайно. Определенно, в ближайшее время мне нужно наведаться к Повелителю — несмотря на его характер, он не зря был Владыкой Преисподней. Уж что-нибудь он должен знать. Но ведь я за всю свою отнюдь не короткую жизнь еще не сталкивался с подобным. Более того — я не знал, что это вообще возможно. Демона мог призвать человек из любого времени... От развития столь благоразумной мысли меня отвлек голос господина.
- Кто ты? - он снова с интересом разглядывал девушку, вернее ее спину. Хозяйка, как я понял, этой квартиры стояла к нам спиной, повернувшись в сторону вытяжки. Между пальцами правой руки была зажата сигарета, на плите уже грелся чайник. К слову, кухня была оформлена почти также, как и комната, из которой мы только что вышли. Да и за ту минуту, что мы шли к кухне, я увидел, что вся квартира обладала одинаковой стилистикой. Что ж, у этой девушки есть вкус.
- Я могу задать тебе тот же самый вопрос, - девушка даже не обернулась на Сиэля. От подобной наглости зрачки юноши чуть расширились. А его «собеседница» продолжила, не дождавшись ответа, - а я Тро.
Странное имя... Но в тот момент это меня мало волновало.
В полной тишине девушка докурила и взяла три чашки. Теперь она стояла к нам боком. Определенно, это был прогресс. Но у меня создавалось впечатление, что мы ей давно знакомы. О-очень давно. Но странности на этом не кончались.
Бросив взгляд в нашу сторону, Тро ухмыльнулась и, попутно разливая чай в чашки, небрежно сказала:
- Присаживайтесь, чего встали, как вкопанные, - я знал, что в этом времени такая манера речи считалась нормальной. Но вот Сиэль этого не знал. Впрочем, он без лишних слов дождался, пока я отодвину ему стул, и сел. Все это время я пытался понять, враг ли нам эта девушка, но в ее эмоциях сквозил лишь интерес и непонятный мне восторг. Неужто так счастлива, обнаружив наутро двух незнакомцев, выглядевших сошедшими со страниц исторических книг? Странным мне показалось и то, что я чувствовал ее эмоции также, как и эмоции Сиэля. Вот теперь все стало складываться в общую картину — и то, что я оказался в этом времени, и то, что милорд также здесь, и то, что я чувствовал Тро, как самого себя. Но без доказательств я не собирался верить в свою теорию, которая была мало того, что невозможна, так еще и крайне безумна.
- Вот, граф, прошу, - с той же ухмылкой Тро поставила перед Сиэлем чашку с чаем. Как бы это ни звучало банально — это был «Эрл Грей», горячо любимый милордом. Откуда девушка знала, что он любит этот чай, я предпочел не задумываться. Не до этого. - Себастьян, ты не в Средневековой Англии, присаживайся. Сегодня вы — мои гости, - улыбка Тро стала еще шире и радостнее. Она неопределенно махнула рукой на стул, стоящий рядом с Сиэлем. Но ведь я исполняю роль дворецкого, так что... И снова шок господина захлестнул меня. Я совсем забыл о том, что он еще подросток, и столь сильные эмоции ему свойственны. Фамильярство Тро по отношению к Сиэлю, да еще и знание моего имени, и того, что Сиэль — граф из Средних Веков... Внутри господина царил полный раздрай, отражавшийся и на моих чувствах и эмоциях.
- Милорд?
- Ты же слышал, что мы — гости. Так и веди себя соответственно, - невозмутимо сказал Сиэль, следя взглядом за девушкой. «Отлично, внешне ты не показываешь свою растерянность. Что и ожидалось». Почему-то Тро упорно разглядывала стол, свои руки, потом села напротив нас. И продолжила изучать столешницу, время от времени разглядывая чаинки в чашке. Еще одна странность за этот день.
- Я так и не представился, - граф, взяв себя в руки, вспомнил правила этикета и уже было открыл рот, как Тро, не отрывая взгляд от стола, сказала:
- Я знаю, кто Вы, граф Фантомхайв. И Вашего дворецкого я также прекрасно знаю.
Кажется, это называется «немая сцена». Я молчал, ожидая дальнейших слов Тро, ибо этими двумя предложениями она разбудила во мне какое-то нездоровое любопытство. Сиэль же просто не находил слов, удивленно уставившись на девушку. А та, в свою очередь, предоставляла нам лицезреть ее макушку, все также смотря на стол. Руки Тро были как-то слишком уж нервно сцеплены друг с другом; я слышал ее учащенное дыхание и буквально чувствовал, что она напряженно что-то обдумывает. Еще одна странность, счет которым я уже потерял.
Впрочем, я ждал, пока она наконец поднимет голову. Мне было необходимо взглянуть в ее глаза. Уверен — я бы тогда нашел доказательство или опровержение своей теории. Сейчас же мне оставалось лишь ждать. А вот жгучее любопытство так и тянуло начать расспрашивать Тро. Ведь, обладая в запасе вечностью, вскоре перестаешь удивляться чему-то — тебе известно почти все, ты знаешь, что можно ожидать от того или иного типа людей. И, когда ты ничему не удивляешься на протяжении пары тысячелетий, любопытство может достичь неимоверных размеров. Любое живое существо желает узнать больше о чем-то новом, и демоны — не исключение.
В кухне повисла тяжелая гнетущая тишина. Тро, вслепую нашарив на конторке пепельницу и пачку сигарет вкупе с зажигалкой, прикурила снова. Все также не отрываясь от созерцания стола, чашки и своих рук. Теперь мне хотелось взять ее за подбородок и, подняв ей голову, посмотреть в ее глаза. Слишком уж много скрывала эта девушка. Кажется, я самую малость занервничал.
- Ты можешь объяснить нам, откуда ты это знаешь? - в голосе Сиэля сквозила неуверенность и робость. Мне резануло слух это «нам». Видимо, в подобной ситуации граф перестал считать нас чем-то, существующим по одиночке. И дело даже не в том, что я, как дворецкий, приближен к нему сильнее остальных. Контракт между нами создал такую связь, что меня и Сиэля можно смело считать чем-то единым.
- Могу. Но прежде, ответьте — вы хотите это услышать? - голос Тро был суховат, но я чувствовал, что она готова визжать от радости. Да откуда эта радость взялась-то? Хотя, Тро и Сиэль в чем-то были похожи — голоса ровные и спокойные, хотя внутри — настоящий хаос. Это представление все сильнее и сильнее меня интриговало.
- Да-а, безусловно, мы все хотим это услышать, - голос из-за моей спины был наполнен чем-то безумным и нечеловечным. Я уже знал, кто там стоит. Я также хорошо чувствовал это существо. «Какая же компания здесь собралась. Что ж, милая Тро, мы все хотим знать».

@темы: Sebastian, Grell, Fanfiction, Ciel

Комментарии
2011-01-12 в 00:50 

Спрячьте под категорию!!!
(выделите тест под шапкой и нажмите MORE)

URL
2011-01-12 в 15:33 

Колыбель для кошки-древняя игра... пальцы ловко хватают петли, создавая новую сетку-узор... но колыбель ткется не для кошки, а для человеческого ума... когда он заснет - проснется Разум...©
Интересно, интересно))):inlove:
Цепанули)
Когда прода?
И ещё,,под кат!

2011-01-12 в 15:52 

Сикрет
Знаю, звучит сентиментально. любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства и который полюбит тебя так же. как его отыскать? главное - слушайся сердце. пока оно не колышется.
Заинтриговали даже очень))) Так все необычно и напряженно)))) Спасибо большое автору))))

2011-01-14 в 00:36 

Дружба двух святош делает более зла, чем открытая вражда десяти негодяев.(с)
Оооу, с нетерпением буду ждать продолжение. Автору тортик для поддержания вдохновения))

     

Kuroshitsuji Fans

главная