14:54 

Дело №35698761534/2 или ошибка Уилльяма Ти Спирса

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Название: Дело №35698761534/2 или ошибка Уилльяма Ти Спирса
Автор: Lira Hoshi
E-mail автора: Volant_to_dream@mail.ru
Бета: /SchwarZ/
Фэндом: Kuroshitsuji
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат Яно Тобоса
Пейринг: намек на Уилльям/Грелль
Рейтинг: PG
Жанр: Драма, angst, deathfic
Размер: мини
ПОСВЯЩЕНО: Бете, моей милой /SchwarZ/, которая постоянно в борьбе с моей не грамотностью. И которую я совсем замучила с «крыльями»… Увы, автор не страдает сдачей глав вовремя…


Прощай, Уилли!
Этот голос будто засел в мозгу.
Прощай, Уилли!
Эх, не стоило сегодня приходить к бывшему подчиненному, он ведь знает, что сегодня все равно все закончится. Так зачем, попрощаться? Ну и попрощался, глупец. Теперь всю жизнь будешь помнить этот тоскливый взгляд, теплое прикосновенье ладони к щеке и безнадежный голос.
Прощай, Уилли!
Проехала пожарная машина – уже началось. А на соседней улице люди поздравляют друг друга с Рождеством. Никому и дела нет до пожара в госпитале для душевнобольных.
Уилльям Ти Спирс прислонился к холодной стене, сердце бешено стучало в груди, будто хотело вырваться из клетки, а в ушах все еще стояло:
Прощай, Уилли!
Ну что ж, он попрощался. И все-таки не стоило ему сегодня сюда идти, лучше бы занялся проверкой отчетов, его всегда это успокаивало.
Он ведь просто до безумия боялся получить тот самый отчет. Но, увы – он открыл это дело, ему придется и заканчивать…
Позвать Нокса, поручить ему переписать несколько отчетов. Закурить сигарету, не обращая внимания на удивленный взгляд подчиненного, подумать о том, что не курил четыре года, а до этого – еще лет пятьдесят…
Прямо перед мистером Ти Спирсом на столе лежит пухлая папка. Дело номер:35698761534/2. А на первой странице – сухое досье, и лишь время от времени глаза выхватывают одно-единственное, но такое возмутительное имя: Грелль Сатклифф. Главного отчета, чтобы закрыть дело, еще нет, и начальник второго отдела позволяет себе пока просто пристально всматриваться в фотографию бывшего подчиненного.
Прощай, Уилли!
Это была его ошибка. По всем параметрам и во всех смыслах. Глупые люди думают, что жнецы отбираются, причем долго и упорно. Уилльям Ти Спирс слегка нахмурился в ответ этой мысли. Глупые люди, вот и все. Если бы они видели, какие недоразумения становятся иногда жнецами…
Это была его оплошность. Все становятся жнецами по ошибке, как бы смешно это не звучало. Судьба никогда не ошибается, а вот жнецы – могут. Бывает, что они забирают души раньше или чуть позже…буквально на доли секунды, но души эти отпускать нельзя – изменится баланс мира. Вот так и появляются жнецы… Ошибки происходят редко, да и жнецы-то не умирают.
И Грелль Сатклифф был его ошибкой. Именно поэтому он чувствовал такую ответственность за нерадивого подчиненного. Он ошибся лишь раз, зато, как прохихикал Гробовщик, «довольно метко».
Прощай, Уилли!
С этим жнецом у него всегда было множество проблем: Сатклифф просто не умел следовать правилам. И мистер Ти Спирс оказался в этом случае бессилен. Сколько раз он зарекался отпускать это красноволосое недоразумение на землю… Но в библиотеке, за скучной рутинной работой Грелль просто затухал – будто краски теряли яркость. А Уилльям Тэйлор Спирс чувствовал свою ответственность, а потом в очередной раз доделывал и переделывал косяки подчиненного.
Вспомнить только девятнадцатый век и увлечение подчиненного демонами… Или то, как Грелль на коленях ползал за Ти Спирсом в течение восьми часов, дабы узнать, сколько он должен был жить, если бы не начальник второго отдела.
Прощай, Уилли!
Даже сейчас этот жнец создавал проблему – даже две. Первая – его уже не было, вторая – что-то беспокоило теперь его начальника. Очередная ошибка, связанная с подчиненным.
Прощай, Уилли!
Он помнит, как Грелль говорил это в последний раз в своей прошлой жизни.
Так легко и просто – прощай. Два неловких стажера за плечами и три сильных демона на пути. Ошибка Уилльяма Ти Спирса. Он должен был знать…
Этот идиот не захотел переноситься в штаб-квартиру. Он отправил туда за помощью стажеров. Помощь, в том числе и начальник второго отдела, прибыла как раз во время, чтобы увидеть именно тот удар, что изменил все.
Прощай, Уилли!
Один удар, одна волна магии, одна секунда. Все – взамен вечности. Грелль Сатклифф забыл, кто он есть...
Нет, случай не уникальный, хотя и редкий. И всем были известны инструкции. Тот, кто раньше был богом смерти, сам становился смертным, но не проживал новую жизнь, а жил лишь до того момента, когда должен был умереть на самом деле …
Прощай, Уилли!
Бессмысленная фраза пульсирует в крови, пропитывая все существо. Начальник второго отдела знал, что Сатклиффу осталось 192 недели. Так мало – по сравнению с вечностью. Мистер Ти Спирс счел должным написать рапорт и спросить, что будет, если бывший подчиненный вспомнит все. Удивленный начальник решил поговорить с Ти Спирсом сам. Лично. И постарался предельно ясно объяснить, что это невозможно, но на вопрос «а что если?» ответил, что «если», то Сатклифф будет жить. Они не убивают бессмысленно.
Прощай, Уилли!
Каждую среду он приходил к бывшему подчиненному. Он собственноручно выбил место в лечебнице (мало ли, врачи помогут). «Ронни» и «Макси», те самые стажеры, забежали лишь раз, Гробовщик пришел лишь дважды, а Греллю было явно одиноко. Уилльям Ти Спирс должен был давно его отпустить, и даже не имел права отправлять в лечебницу. Но, как ни странно, начальник второго отдела нарушил установки, чтобы попытаться исправить хоть какую-то свою ошибку. Но теперь уже слишком поздно. Грелль Сатклифф с ним попрощался.
Прощай, Уилли!
А он ведь пытался хоть что-то исправить. Уилльям Ти Спирс даже добился особых условий для своего подчиненного. А еще он очень-очень сильно надеялся, что тот вспомнит, кем является. Начальник второго отдела нарушал множество правил, чтобы каждую среду приходить к красноволосому жнецу. Он приносил Сатклиффу клубнику зимой (ну вы же любили клубнику, вспомните Сатклифф, пожалуйста, вспомните), и собственноручно повязывал ленточку на шею. Он заставлял называть его «мистер Ти Спирс» и выполнять все предписания врачей. А еще Грелль всегда говорил «до свиданья» и прибавлял, что ждет его в следующую среду.
Прощай, Уилли!
На стол легла папка. Уже?
Да.
Имя: Грелль Сатклифф.
Возраст: 26 лет и 18 дней.
Умер: 25 декабря 1994 г.
Причина смерти: Удушение угарным газом во время сна.
Пленка жизни: Ликвидирована.
Да уж, хотел бы он увидеть пленку Грелля Сатклиффа. Удушение… ну что ж, он хотя бы не мучился…
Воспоминания услужливо встают перед глазами. Их последний день, последняя встреча. Не стоило ему туда идти, ох как не стоило… Да и Грелль был какой-то не такой… задумчивый, что ли?
Но при этом спросил, все ли в порядке у мистера Ти Спирса, а он, глупец, сказал, что не в порядке. Сказал, что сегодня умер дорогой ему человек. А на вопрос «насколько дорогой?» начальник второго отдела просто ответил, что чувствует вину и обязательства. Именно тогда Грелль попрощался. Да, точно, но он сказал ему не «до свидания». Он сказал ему:
Прощай, Уилли!
«Прощай»… странно как-то. А до этого он сказал, что сильно устал, слишком сильно. И что он, Грелль, пойдет и ляжет спать… он никогда не ложился спать в двенадцать утра.
Уилльям Ти Спирс долго размышлял над поведением подчиненного, стоя на соседней улочке, где люди так старательно отмечали Рождество. Где-то на четвертом этаже лечебницы парень с красными волосами, едва достающими до плеч, выпивает все снотворное, что собрал за последнюю неделю. Он слишком сильно устал. А вот на первом этаже неисправная проводка, и глупая санитарка, что ставит чайник, но забудет его снять…
Искра… левое крыло разбивается на тысячи кусочков, а в правом, в окружении клубов дыма, спит парень, которому не суждено проснуться.
Прощай, Уилли!
На деле № 35698761534/2 недостает лишь одного штампа, прежде чем оно отправится пылиться в архиве. Уилльям Ти Спирс негнущимися пальцами ставит печать: «дело закрыто».
Осталось лишь отправить в архив. Жаль только, что так ничего и не вышло. Не вышло заставить его вспомнить себя. Все исправить. Сделать, как надо. И лишь осталось ощущение теплых пальцев на щеке, когда Грелль Сатклифф сказал:
Прощай, Уилли!
В висок впились тысячи иголок, а сердце пропустило удар…
Прощай, Уилли!
Уилльям Ти Спирс никогда никому на Земле, в том числе и пациенту Греллю Сатклиффу, не говорил своего имени.

@темы: Drama, Fanfiction, Grell

Комментарии
2010-12-10 в 20:27 

может это какая-нить школа где учат на далеков (с)
Т_т за что Грелльчика? Т_т

но в целом - здорово!

2010-12-10 в 23:26 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Katicka
а Уиллика вам не жалко?

спасибо)))

2010-12-11 в 06:29 

может это какая-нить школа где учат на далеков (с)
Lira Hoshi как написано в заглавии - Уилли сам виноват))

2010-12-11 в 11:09 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Katicka ну... заглавие идет в плане того, что грелль - это ошибка Уилла

2010-12-31 в 01:07 

Ааа Греля жалко но Уилла ещё больше.Он так мучается бедняжка (хочется его утешить))
Здорово и интересно написано.Правда грустно и печально ;(

2010-12-31 в 01:58 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Bagira_M.B.S
ну... люблю грутсно и печально...
меня вообще залпом читать нельзя. Лучше моментами... во-первых - ярче.
А во-вторых не так на психику влияет :-D
спасибо.
И за комментарий тоже)))

2010-12-31 в 02:01 

ну... люблю грутсно и печально...
Я тоже люблю,мне к примеру очень редко удаётся юмор и очень часто драмы,надо менятся))

2010-12-31 в 02:21 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
наверное, именно этого у нас с тобой в жизни больше всего...
раз так удается описать... удачно... и правдиво

2013-12-09 в 18:36 

Sir_Maks
sooner or later, one way or another...
Интересная идея, многое объясняет во взаимоотношении данных героев.

2013-12-10 в 00:19 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Sir_Maks,спасибо за комментарий.

   

Kuroshitsuji Fans

главная