Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Снежный прах.
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Клод, Алоис.
Фэндом: Kuroshitsuji (2ой сезон)
Рейтинг: g
Размер: 207 слов.
Disclaimer: не моё
От автора: ПоВ Клода. ПоВ Алоиса.Возможно, АУ, и ООС. Писалось для Ame Yonaka по заявке: Алоис и Клод на холодной улице во время очень сильной метели. Алоис в одной лишь лёгкой рубашке, и ему очень холодно. Смотрит в небо и сравнивает себя со снежинками. Собственно реакция Клода .



Налетевший снежный вихрь медленно поглощал две фигуры.
«Сколько снега…. Даже кажется, что черная бездна неба стала ослепительно – белой, как перья с крыльев сорвавшегося ангела…
Впрочем, нет, каждая снежинка – это душа грешника, беспрестанно мечущаяся в аду…. А дьявол их просто погулять выпустил… А потом, когда придет время, он отделит белоснежные от пепла души от замерзшей воды и заберет с собой. А пока что обезумевшие от свободы грешники всё играют в страшную и проклятую чехарду…
Впрочем, нет, не все: снежинка, упав на кожу моей руки, блаженно тает: ей не больно и тепло. Пусть и смерть – плата за покой…
Интересно, а поймает ли меня кто-нибудь?»
Мальчишка в одной лишь легкой рубашке уже сильно замерз, но из упрямства стоял на ветру, ожидая, что сделает Клод, если ему не приказать…
***
Ледяная буря снаружи не могла и близко сравниться с тем холодом, что медленно, пульсируя при каждом движении, раздирали демона изнутри. И единственное спасение, плата за которое не слишком высока,– чужая душа. Иногда Клод с насмешкой думал, что пророк из древности имел в виду вовсе не поедание демоном чужой души, но просто нежную привязанность со стороны демона, связь и доверие, волнующие кровь…
Смешно: сейчас демона лишь слегка волновало то, что ужин может остыть до того, как он закончит добавлять все необходимые специи…

@темы: Fanfiction, Claude, Alois