Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Рай для демонов, драббл

Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик.
Автор: .claude faustus
Фэндом: Kuroshitsuji II
Название: Рай для демонов
Персонажи: Клод/Ханна, Алоис (в фике фигурирует как Джим), Лука
Рэйтинг: PG-13
Жанр: романтика, гет
Предупреждение: OOC, AU
Дисклаймер: персонажи - Яно Тобоса, трава и фантазия - мне
Размещение: с разрешением - пожалуйста, без разрешения - столовым серебром в ухо!
Статус: закончен
Саммари: Жизнь после смерти для демонов и тех, кому они дороги
От автора: Навеяно одним из артов. Собственно, арт

Солнце слепило даже через закрытые глаза. Прикрыв ладонью лицо, Клод осторожно приоткрыл веки.
Тут же до слуха демона донесся легкий, но приятный шум. Фаустус немного привстал и его взору открылся бескрайний океан. Прозрачный, лазурного цвета, с мелкими волнами, образовавшиеся под дуновением теплого бриза.
- Правда красиво? - тихий голос Ханны заставил Клода обернутся, - Так спокойно. Идиллия.
Демон ничего не ответил и обратил свой взгляд обратно к океану. Но от созерцания водной глади его отвлекла какая-то возня.
- Клод! Клод, посмотри, какие ракушки! Их тут так много! - звонкий смех, по которому без труда можно было определить бывшего графа Транси, раздался прямо над самым ухом, - Эй, Клод! Мы с Лукой их столько насобирали, ты только посмотри!
- Да, Ваше Высочество, они прекрасны, - машинально парировал Клод.
Мальчик уставился на бывшего дворецкого, а затем снова рассмеялся:
- Ваше Высочество?! Оставь, Клод, этого больше не нужно. Теперь мы общаемся на равных. Ну же, скажи: Джим?!
- Джим-сама, - столько времени быть дворецким, а теперь просто взять и оставить все манеры...
- Джим! Просто Джим! - блондин картинно нахмурился, но улыбка не сошла с его лица, - Ладно, потренируйся пока, а я вернусь к Луке.
Привычным жестом поправив очки, Фаустус обернулся к Ханне:
- За что?
- Такого было наше тайное желание. Всех нас: твое, мое и, конечно же, братьев МакКен.
Клод молча уставился в небо. Неужели он и правда хотело этого?! Возможно, где-то в глубине демонического сознания он и думал о такой идиллии.
- А что стало с душой Сие... - фраза оборвалась на полуслове. Ханна указательным пальцем коснулась бледных тонких губ, тем самым выражая просьбу не говорить об этом.
- Забудь о нем. Забудь обо всем, что произошло тогда, когда мы пришли в человеческий мир. Отныне есть только мы и это место. Наш маленький рай.
- Рай? - Клод поправил очки и ухмыльнулся, - Рай для демонов? Забавно, не находишь?
- Возможно, - горничная тепло улыбнулась, - но даже если это и забавно звучит, все равно оно так и есть.
После этих слов, Ханна прикоснулась ладонью к щеке Клода и провела пальцами по гладкой коже. Поцелуй вышел легкий, но нежный и полный невысказанных признаний и надежд. Она всегда хотела быть рядом с ним, с этим холодным, эгоистичным демоном, взгляд которого гипнотизировал, заставлял подчиняться. А черные непослушные вихры волос всегда вызывали в Ханне желание прикоснуться к ним, причесать и уложить.
Клод не сопротивлялся, не отворачивался от поцелуя. Он просто не двигался, наблюдал за действиями бывшей служанки и пробовал на вкус новые ощущения и чувства. Сам же не высказал никаких эмоций.
- Нас ждет новая жизнь, Клод.
- Да... я понимаю. - дворецкий просто кивнул, слегка прикрыв глаза. Ему придется привыкать заново узнавать своего бывшего хозяина, называть его по имени. А главное, ему придется привыкнуть к такому чувству, как любовь. Любовь Алоиса к нему, а так же любовь Ханны. Все это ему предстоит узнать, а главное научится самому чувствовать.
- Мы теперь одна семья, - мечтательно проговорила Ханна, вырвав тем самым Фаустуса из раздумий, - У них нет никого, кроме нас. Так же, как и мы с тобой. Они - единственное, что у нас есть в этом новом мире.
Клод посмотрел на играющих на берегу братьев МакКен. Никогда демон не видел своего хозяина таким счастливым.
- Знаешь, Ханна, - лежавшая у него плече горничная подняла голову и посмотрела на дворецкого, - Я думаю, я был не прав. Но теперь я понимаю, что у меня шанс все исправить. И кто знает, может я наконец-то узнаю, что такое это самое "счастье", о котором постоянно твердят люди.
- Я и хозяин сделаем все, чтобы ты узнал об этом. - демонша накрыла своей ладонью ладонь Клода, - и времени у нас для этого больше, чем достаточно.
- Ханна! Клод! Ну чего вы там застряли? Смотрите, уже закат! Идите к нам! - Джим помахал рукой, второй держа за руку Луку.
- Давайте к нам! Будем смотреть вместе на закат! - рыжеволосый малыш счастливо улыбался и так же энергично привлекал внимания демонов.
Аннафелоуз встала и потянула Клода за руку, помогая ему встать. Не спеша они направились к мальчишкам и, встав рядом с ними, уставились в краснеющее небо и садящееся за горизонт солнце.
Клод никогда не наблюдал за закатом. Просто его это никогда не привлекало; он не понимал, как можно стоять черт знает сколько времени и наблюдать, как садится солнце. Но теперь все приобрело другой оттенок, другой смысл...
Внезапно широкую бледную ладонь обдало приятным теплом. Демон повернул голову и буквально утонул в нежности глаз своего бывшего хозяина.
- Я так рад, Клод. Наконец-то мы снова вместе, - на этих словах мальчик прижался к своему бывшему слуге, а по щеках потекли слезы. Слезы счастья.
А Ханна, стоявшая рядом и держащая за руку маленького Луку лишь молча порадовалась, увидев на обычно равнодушном лице отблеск улыбки и тепло в янтарных глазах.

@темы: Alois, Claude, Fanfiction

Комментарии
2010-10-22 в 00:00 

Takeru and Soubi
Звездолет Джефферсона
очень трогательный конец )

2016-04-08 в 00:40 

Так трогательно я плакала.

URL
   

Kuroshitsuji Fans

главная