22:54 

Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название:Рождественская ночь
Автор: Ame Yonaka
Бета,автор идеи: Oxxra(все же ошибки исправляла и помогала с текстом) )
Пейринг: Клод/Алоис
Рейтинг: PG-13,наверное
Размер: мини
От автора: самые заветные мечты порой исполняются...
Предупреждение: соплей и сахара ОЧЕНЬ много, ООС персонажей
Публикуется с разрешения и просьбы автора)


Зимой вставать из теплой кроватки совсем не хочется. Юный граф Транси нехотя открыл глаза, а ведь уже полдень...Протерев веки, он бросил взгляд в сторону огромного окна ,которое за ночь зима щедро одарила самыми красивыми ледяными узорами. Сонливость мигом сменилась на любопытство,поэтому мальчишка подскочил с кровати,босиком подбежал к окну и стал задумчиво водить пальцем по снежным узорам,образовавшимся за ночь на стекле.
-Сегодня же Рождество! Как же я мог забыть! - внезапно пронеслось в голове.
Алоис продолжал с азартом водить пальцами по стеклу, улыбаться, при этом легонько пританцовывая.
-А я так давно не отмечал Рождество! В последний раз это было еще при жизни Луки...Мы стащили с рынка огромный пирог, танцевали у елки рядом с домом, смеялись, а потом заснули дома под окном...Было так тепло и весело...-разговаривал юный граф сам с собой, даже не заметив, как дверь комнаты тихо отворилась, и его дворецкий вошел внутрь.
-Ваше Высочество, Вам не стоит бегать босиком по хо... - Клод как будто машинально замолчал, глядя на господина, настроение которого с радостного мигом изменилось на грустное, подавляемое невыносимым чувством одиночества.
-Клод? - прошла секунда, и он снова улыбается.
-Клод! Хочу рождественский пирог и большую-большую курицу, и кучу подарков, а еще нарядить Ханну, как огромную елку, а еще танцевать, валяться в снегу, вешать игрушки, и слушать песню метели, сидя у тебя на руках, и спать на огромном пушистом ковре, и...и...-Алоис попросту запнулся от череды бесконечных желаний.
-Вы хотите отметить Рождество, я прав? Тогда, Вы можете устроить бал и пригласить гостей.
-НЕТ!!! Мне не нужны никакие гости!!! - капризный голосок графа прервал спокойную речь Клода. - Неужели ты не понимаешь, что я хочу семейный праздник!!! И никаких Сиэлей Фантомхайвоф!!! Хотя бы раз в году прояви ко мне хоть какие-то чувства, покажи хоть какие-то эмоции!!!
-Это приказ? - слегка удивился дворецкий. - А впрочем, я могу исполнить Ваше желание, го...
-АЛОИС!!! Зови меня по имени!!! -мальчишка с недовольным выражением лица плюхнулся на кровать.
-Да, Алоис, -на удивление чуткий, нежный голос. Он даже попытался улыбнуться, чего никогда до этого не делал.
И вновь наигранная обида улетела за секунду.
-...а тройняшки будут Санта Клаусом, оленем и мешком Санта Клауса... Нет, лучше гномом, а не мешком! -продолжал лепетать Алоис, пока Клод одевал его. Даже холодного демона такая детская фантазия заставила в душе посмеяться.
В сиюминутном порыве чувств Алоис обнял своего личного демона и тихо прошептал тому на ухо:
-Ты ведь будешь со мной сегодня всю ночь, правда? Обнимешь меня, мы будем вместе смотреть на звезды и слушать свист метели, смешанный с шумом снегопада...а еще лежать возле камина на мягком-мягком ковре...и есть конфеты...
Дальше договорить он так и не смог, ибо сильное смущение не позволило. Парнишка буквально заливался краской, когда Клод мягко поцеловал его в губы, при этом шепотом произнеся:
-Да, Алоис...
-…и-иди готовить пирог, Клод… - мальчик даже не пытался скрыть выступившую предательскую алую краску на щеках, заметив которую, его слуга легонько улыбнулся.
Смущение, несомненно, очень красило лицо графа, при этом забирая с собой весь разврат его тела, делая его похожим на куколку, такую красивую и невинную куколку, которую даже легкое дуновение ветерка может заставить упасть и разбиться.
-Да, Ваше Высочество.
…зимой вечера наступают очень быстро, с легкостью поглощая весь свет законного, но слишком короткого времени дня. Всего шесть часов, а в поместье уже горят сотни свечей, освещая огромные темные комнаты.
Алоис с радостным смехом выбежал в сад, руками на ходу вылавливая огромные снежинки, падающие с неба. Ночь обещала снегопад, чему мальчик был просто невероятно рад. За ним шел один из тройняшек с огромной коробкой, из которой виднелись выступающие наконечники огромных елочных игрушек. Во дворе росло довольно много хвойных деревьев, но взгляд юного графа упал на совсем маленькую молодую елочку, росшую в самой его глубине.
Ребенок с азартом прыгал вокруг дерева, обвешивая растение самыми разнообразными, а главное, блестящими игрушками. Остался только последний штрих – огромная хрустальная звезда, без которой не обходится Рождество ни в одном доме. Но вот беда, хоть елочка и маленькая, но Алоис был еще меньше, и как он ни старался, дотянуться до верхушки не мог. Неосторожное движение – и игрушка выскользнула из рук, а сам ее обладатель вот-вот упадет на скользкий твердый лед…
…если только кто-то не подхватит его на руки в момент падения.
-Клод! Когда ты только успел?! Ты восхитителен, восхитителен!!! – искренне радовался мальчишка, но улыбка уже через секунду превратилась в ярко-выраженную грусть. –Звезда… Разбилась! Как же так?! Елка не может быть без звезды!
-Все в порядке, Ваше высочество, она цела, - как в подтверждение своих слов, дворецкий вложил сияющий наконечник в руку хозяина, после чего легонько приподнял его над собой, чтобы тот завершил все же свое дело.
-Красиво, красиво!!! Она просто сверкает!!! – Алоис спрыгнул с рук, несколько раз провел руками по пушистым заснеженным веткам дерева и прыгнул в сугроб, наслаждаясь хрустом снега и великолепным сиянием новогодних игрушек.
-Простудишься, Алоис, - Клод позволил себе вольность в обращении к господину. Впрочем, сам господин тоже того хотел, ведь сегодня совсем не такой день, когда к месту фамильярности.
-А ты согрей! – мальчик хитро улыбнулся, продолжая кувыркаться в холодном снегу.
-И зачем ты такое гово… - дворецкий даже не успел сказать свои слова, как в лицо ему попал метко брошенный снежок. – Алоис!!!
-Да? – ребенок лукаво прищурился и бросил еще один комок снега, потом еще, и еще… И он смеялся. Очень звонким, заливистым смехом, от которого демон легонько улыбнулся, после чего получил на свою долю еще парочку снежков.
-Прямо как дитя малое. Сколько тебе лет, мальчик?! – с наигранным недовольством пробурчал мужчина.
-Зануда, ты зануда, Клод! – Алоис надул губки. –Ну вот, мне из-за тебя теперь холодно… - граф крепко сжал озябшие пальцы, при этом легонько выдыхая на них теплый воздух.
-Ребенок… И когда ты вырастешь? – слуга подошел к хозяину, взял его за руку и помог подняться со снега.
-Мне холодно, холодно! – продолжал возмущаться Алоис. –А ты теплый… - ничуть не смущаясь, он просунул холодные пальцы Клоду под фрак, отчего тот слегка вздрогнул. Руки хозяина очень нежные, кожа мягкая и белая. Он похож на фарфоровую куклу – такую хрупкую, красивую… И эти тонкие пальцы, которые демон чувствовал у себя под одеждой, совсем не вызывают отвращения. Наоборот, хочется чувствовать их, и… таять. Он влюбился в этого наглого мальчишку… Демон… Влюбился… Смешно. Жалко. Но ему уже все равно. Он счастлив. Скучная, надоевшая жизнь заиграла яркими красками. И все благодаря этому ребенку.
Огромные башенные часы громко пробили десять раз. Это значит, что до Рождества осталось всего два часа. Снегопад начинал усиливаться, мороз ощутимее защипал щеки. Мальчик, осознавший свою наглость, тихо отошел в сторону, заворожено глядя на огромные снежинки, которые тут же таяли на его ладонях. Однако настроение его сменилось за минуту, и вот уже он одиноко стоит среди белой пустыни, приподняв голову вверх и морщась от белых холодных хлопьев, падающих на лицо.
-Перестань грустить, ты не одинок… - поддавшись порыву нежности, Клод подошел и обнял своего господина. –Я обещаю, что ты никогда не будешь одинок. Твоя душа – моя, и ты – мой. А я целиком принадлежу тебе.
-Д-да… - только и смог выговорить смущенный граф, робко прижавшись к груди своего дворецкого.
-Идем в дом. Ты замерз. Это Рождество станет самым лучшим твоим праздником, - мягкий поцелуй в холодную щеку, и он растаял. Сердце ребенка так легко покорить… Хотя, в этот раз Клод действительно делал все от души, если таковая у демонов имеется.
В поместье уже ждал ужин. Горячий пирог и ароматный чай – что может быть лучше?
Пожалуй, только развлечение. На чердаке хозяин дома нашел старомодное зеленое платье и нечто, напоминавшее зеленые ветки.
-Раздевайся, Ханна!!! – властно приказал господин, бросив перед служанкой на пол весь этот хлам. –Клод, помоги…
Через полчаса перед ними стояла вполне себе искусственная елка, разве что только огромная грудь делала ее не похожей на елку.
-Будешь стоять в середине зала, не тащить же сюда дерево с улицы! Пошла отсюда! – после такого приказа «елка» быстро убежала, не желая видеть своего повелителя в гневе.
В главном зале уже горела добрая сотня свечей, пирог и чай давно на столе, в камине потрескивают горящие поленья, а на полу лежит мягкий теплый ковер, на котором с улыбкой сидел закутавшийся в одеяло граф. Просто идиллия. Для всех, кроме рождественского дерева, конечно же.
-Опять замерз? – Клод вошел в зал, сел на ковер, посадил Алоиса к себе на колени, крепко обняв и разбирая пальцами прядки светлых волос.
-Нет, просто… ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕЕ!!! ПРОСТО ПОСМОТРИ!!! Лучше елки и найти нельзя! – истерический смех вполне соответствовал этому ребенку, поэтому дворецкий не обратил особого внимания. –Жаль только, подарков под ней нет…
-Идем, Алоис. У меня есть для тебя кое-что… Совсем небольшой, но все же подарок.
-Правда? – мальчишка прямо-таки сиял от счастья. –Ты любишь меня, честно-честно, ведь любишь? У меня же совсем никого нет, кроме тебя… И никто, кроме Луки, никогда не дарил мне подарки на Рождество…
-Правда. Люблю, Алоис. Я люблю тебя, Алоис. Выходит, я стану вторым, кто подарит тебе подарок.
-Клод, ты самый лучший!!! Такой заботливый… теплый… - уткнувшись в грудь дворецкого, сонно ответил граф, но сонливость быстро изменилась на неугасающее любопытство. –Покажи же скорее его, покажи!!!
-Ты так нетерпелив… Идем. Это на улице, -подавая пальто, ответил демон.
Снегопад даже не думал прекращаться. С неба туманно светил полумесяц. Сама атмосфера поместья этой ночью стала по-домашнему теплой, совсем не такой, как обычно.
Стрелки старых башенных часов медленно продолжают свой ход. Хотя лестница наверх и была очень скользкой, Клод с легкостью преодолел это расстояние за несколько секунд, оказавшись вместе с господином, сидящим на его руках, на самом пике огромной башни. Мороз дает о себе знать, поэтому хозяин старается сдерживать дрожь, заметив которую, дворецкий обнимает его еще крепче. Он еще ни разу не был здесь, на верхушке часовни. Вид с башенной площадки просто завораживает дух – кажется, что небо совсем рядом, только руку протянуть! Каменный пол усыпан лепестками алых роз, которые так любит Алоис Транси. Зимой цветы достать невозможно, но разве проблема это для демона-дворецкого?
Буквально через минуту раздается громкий звон – полночь наступила, а значит, настал новый день, начался самый волнующий момент – пока часы бьют, надо загадать желание, прочувствовать все волшебство этой минуты, насладиться этим…
-Что же ты загадаешь, Алоис?
Ответом послужила лишь легкая улыбка. Да и зачем слова, когда все итак ясно?
Всего лишь поцелуй… Но что может быть лучше, волшебнее сбывшейся мечты? Всего лишь поцелуй под бой часов. Всего лишь счастливый взгляд в небо, на падающий снег, когда ты находишься в объятиях любимого, пусть и демона. Всего лишь тепло… Всего лишь сбывшаяся мечта... Он не одинок.
-Знаешь, Клод, это самый лучший подарок… только… скажи это еще раз…
-Я люблю тебя, Алоис, - и снова поцелуй, который заставляет таять. Искренний, ведь для него не нужны приказы. И холод в глазах демона исчез, пусть только и на одну ночь.
Нежности было много. Впервые за долгое время Алоис почувствовал себя действительно счастливым, утопая в мечтах о том, чтобы Рождество никогда не заканчивалось. На часах было четыре утра, когда они заснули на мягком ковре возле теплого камина, все так же: вместе.
…а вот бедной «елке» так и пришлось стоять до утра посреди зала.

@темы: Alois, Anime S2, Claude, Fanfiction

   

Kuroshitsuji Fans

главная